Site icon Рецепты

Томленая свинина

Томленая свинина
Томленая свинина


Свинина — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — по желанию

Возьмите необходимые продукты для приготовления томленой свинины в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, остальными овощами и травой. Обсушите всё бумажными полотенцами. Зелень подойдет абсолютно любая — укроп, петрушка или базилик, со всеми ими будет вкусно и ароматно.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, быстро обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.

Добавьте нарезанные крупно лук и морковь, также обжарьте около минуты — до слегка золотистой корочки.

Порежьте крупно помидоры и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, положите к мясу, жарьте еще пару минут.

Влейте воду или бульон, он должен полностью покрывать продукты в сковороде. Добавьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, а также нарубленную зелень. Перемешайте все аккуратно.

Пищевую фольгу сложите вдвое, накройте ею сковороду, прижмите по краям. Отправьте свинину в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Мясо должно именно томиться при низкой температуре, а не запекаться.

Спустя время аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и вы увидите очень аппетитное блюдо. Подлива существенно выкипела, кусочки овощей остались целыми, а мясо очень нежное, мягкое, отлично разделяется на волокна и просто тает во рту. Думаю, что по этому рецепту говядина должна получиться тоже волшебной.

Томленая свинина готова. Мне очень понравилось подавать такое блюдо с рисом, полив его подливой.

Очень нежное и мягкое, приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version