Рецепт этой грудинки подсмотрен на иностранном сайте, конечно, он у меня не аутентичен, потому что нет нескольких ингредиентов.
Что можно сказать? Ух, это вкусно, очень вкусно. Конечно тьма жира и калорий, но иногда можно. Очень рекомендую.
-
Грудинка
(свиная, подчеревок)
—
500 г -
Соевый соус
(классический)
—
2 ст. л. -
Соус
(терияки для обжарки сладкий)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
6 зуб. -
Имбирь
—
5 ломт. -
Бадьян
—
2 шт -
Вода
(может понадобиться меньше)
—
1.5 стак.
-
Грудинка для этого блюда должна быть «полосатая»: мясо, сало, мясо, сало.
-
Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.
-
Достать мясо и дать ему слегка остыть. Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.
-
В сковороду налить масло (лучше, если это вок) и насыпать сахар. Сахар растопить.
-
В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.
-
Добавить два вида соуса, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного посолить и положить бадьян. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне до готовности мяса. Если вода выкипела, а грудинка не готова, то добавьте еще немного воды. В итоге воды должно оставаться примерно треть от начального объема.
-
Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.
-
Когда мясо готово, а воды осталась треть, добавляем чеснок и имбирь. Накрываем крышкой и даем потомиться пока соус совсем не загустеет. Минут 10.
-
Готовую грудинку вынуть, жир со сковороды слить, а соус выложить на тарелку. Очень вкусно такое мясо кушать с булочками на пару, смазанными внутри соусом и овощами.