Site icon Рецепты

Томленая говядина в мультиварке

Томленая говядина в мультиварке
Томленая говядина в мультиварке


Говядина — 400 г

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 15 г

Возьмите все необходимые продукты для приготовления томленой говядины в мультиварке. Можно сразу почистить и помыть овощи, а также помыть и нарезать небольшими кусочками мясо.

Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Растопите кусочек сливочного масла в чаше мультиварки, выложите говядину и обжаривайте в течение 5 минут на режиме Жарка.

Отправьте в чашу кусочки овощей, перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут.

Посолите мясо, добавьте специи по вкусу, лавровый лист. Влейте воду или бульон — чтобы почти покрывала все продукты.

Закройте чашу крышкой и установите режим Мультиповар (Томление, Slow cook) — температура 85 градусов на 4 часа. После звукового сигнала мультиварки томленая говядина готова и ее можно подавать.

Кусочки мяса и овощей пропитываются ароматом специй и друг друга, бульон (соус) заслуживает отдельной похвалы. Можно подать блюдо прямо с овощами и просто свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version