Site icon Рецепты

Томаты конфи

Томаты конфи
Томаты конфи


Подготовим продукты по списку и начнем готовить томаты конфи.

Возьмем крепкие помидоры среднего размера, сделаем надрезы крест-накрест, ошпарим кипятком и снимем кожицу.

Разрежем помидоры пополам, а потом дольками, вычистим семенную часть. Из нее, кстати, тут же приготовим соус, добавив оставшийся в конце маринад.

Очищенные ломтики томатов поместим в глубокую миску и приправим прованскими травами, тимьяном, добавим раздавленные зубчики чеснока.

Польем винным уксусом и оливковым маслом. Перемешаем и оставим минут на 10.

На пергамент выложим томаты без маринада, добавим лаврушку, поставим в нагретую до максимума духовку (у меня 250 градусов). Через 5 минут я духовку выключила, дверцу оставила чуть приоткрытой, проложив сложенное полотенце в зазор. Оставила так на ночь.

Утром получила прекрасные томаты, они нежные за счет оставшегося незначительно сока.

Залитые оливковым маслом томаты конфи хранятся в холодильнике отлично 2-3 недели. Если хотите хранить подольше, то утром еще включите духовку и немного их подсушите.

Очень вкусные томаты конфи готовы! Приятных вам завтраков и застолий!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version