Site icon Рецепты

Томатный фреш

Томатный фреш
Томатный фреш



Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей.

Описание приготовления:

Томатный фреш улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, но его не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как в помидорах содержится никотиновая кислота. Лучше всего дегустировать напиток в охлажденном виде на перекус или спустя час после приема пищи.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Помидоры промойте и выложите в глубокую миску. Вскипятите воду в чайнике и залейте томаты кипятком, оставьте их в нем на 10 минут, время от времени переворачивая для равномерного пропаривания. После этого извлеките овощи из кипятка и выложите в ледяную воду.

Очистите овощи от кожуры, разрезая томаты снизу ножом крест-накрест. Нарежьте мякоть в глубокую емкость или сразу же в чашу блендера, если будете использовать кувшинный блендер.

Всыпьте соль и сахарный песок, измельчите все погружным блендером или в чаше кувшинного в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы отпюрировались даже мелкие кусочки томатов.

Перелейте приготовленный томатный фреш в высокие стаканы, оснастите их трубочками с широким отверстием. Присыпьте сверху молотым черным перцем, по желанию, украсьте промытыми листочками пряного базилика: зеленого или красного сорта. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version