Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей Супы
Томатный суп с чечевицей


  • Чечевица  — 200  Грамм
  • Картофель  — 1-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1  Штук
  • Помидоры  — 2-3  Штук


Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый.

Описание приготовления:

Красную чечевицу чаще всего используют для блюд азиатской кухни, но и у нас она хорошо «прижилась» и сочетается с разными продуктами. Эти бобовые очень богаты растительным белком и известны как самые древнейшие культурные растения. Видов чечевицы существует несколько, и красная — одна из самых распространенных. Как оказалось, готовить томатный суп с чечевицей очень легко.
Количество порций: 2-4

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 1
1. Чечевицу предварительно нужно замочить, после чего положить ее в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, но не солить, чтобы быстрее разварилась.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 2
2. Варим чечевицу около 30-40 минут, а тем временем нарезаем овощи.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 3
3. Нарезаем картофель, лук и морковь.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 4
4. Обжариваем овощи до румяного цвета, а пока они жарятся, готовим морс из помидоров.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 5
5. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем полученный морс. Я чаще всего пропускаю несколько раз помидоры через мясорубку.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 6
6. Когда чечевица будет почти готова, отправляем к ней картофель, а уже спустя 10 минут — поджарку с морсом.

Томатный суп с чечевицей - фото шаг 7
7. Варим до готовности картофеля и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт