- Чечевица — 200 Грамм
- Картофель — 1-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
Если вы готовите во время поста или следите за своей фигурой, то можете приготовить томатный суп с чечевицей. Вам понадобится всего за один час, а по вкусу супчик очень напоминает гороховый.
Описание приготовления:
Красную чечевицу чаще всего используют для блюд азиатской кухни, но и у нас она хорошо «прижилась» и сочетается с разными продуктами. Эти бобовые очень богаты растительным белком и известны как самые древнейшие культурные растения. Видов чечевицы существует несколько, и красная — одна из самых распространенных. Как оказалось, готовить томатный суп с чечевицей очень легко.
Количество порций: 2-4
1. Чечевицу предварительно нужно замочить, после чего положить ее в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, но не солить, чтобы быстрее разварилась.
2. Варим чечевицу около 30-40 минут, а тем временем нарезаем овощи.
3. Нарезаем картофель, лук и морковь.
4. Обжариваем овощи до румяного цвета, а пока они жарятся, готовим морс из помидоров.
5. Когда овощи станут золотистого цвета, добавляем полученный морс. Я чаще всего пропускаю несколько раз помидоры через мясорубку.
6. Когда чечевица будет почти готова, отправляем к ней картофель, а уже спустя 10 минут — поджарку с морсом.
7. Варим до готовности картофеля и подаем к столу.