Уксус винный красный — 1 Чайная ложка (по желанию)
Чили перец — 1/2 Чайных ложки (в хлопьях )
Лаваш листовой — 1/2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Сыр тертый — 50-60 Грамм
Яркий и ароматный супчик с насыщенным вкусом! Готовится быстро и нравится абсолютно всем любителям сладкого перца. Вполне себе летнее блюдо, постное, вегетарианское, легкое и питательное.
Описание приготовления:
В моей семье очень любят томатные супы, я их часто готовлю в различных вариациях. Самый главный совет — выбирайте спелые помидоры и перцы. Суп, приготовленный по данному рецепту я предлагаю подавать с «начос». Попробуйте, обещаю, Вам понравится! Количество порций: 3-4
Зубчики чеснока раздавите ножом, очистите и отправьте в разогретое в сковороде оливковое масло. Сладкий перец очистите, произвольно нарежьте и добавьте к чесноку. Немного обжарьте, не допуская образования румяной корочки.
Добавьте томатную пасту, ложечку сахара и прогрейте, помешивая, в течение нескольких минут.
Добавьте протертые спелые помидоры и тушите до мягкости перца. По желанию, можно добавить немного винного уксуса. Влейте пол литра кипятка и варите 3 минуты. Пробейте суп блендером до гладкости. Выложите кукурузу и варите еще пару минут.
Добавьте пряности и отключите нагрев. Плотно накройте кастрюлю с супом крышкой и дайте настояться минут 10.
Специально к такому супу я готовлю псевдоначос из лаваша с пряностями. Лаваш нарежьте на произвольные кусочки, смажьте взбитым с солью яйцом, разложите на пергаменте и посыпьте сыром. Поверх сыра посыпьте мексиканской смесью пряностей и перцем чили в хлопьях. Запекайте начос в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7, до румянца и хрустящей корочки.
Подавайте суп горячим, с хрустящими чипсами и свежей зеленью. Приятного аппетита!