Site icon Рецепты

Томатный суп с сухариками

Томатный суп с сухариками
Томатный суп с сухариками



Один из самых популярных супов в летнее время. Когда сезон сбора помидор — приготовьте такой легкий и вкусный суп к обеду. А с хрустящими сухариками он станет сытнее. Рецепт приготовления очень прост!

Описание приготовления:

Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете проследить все этапы приготовления по фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный суп с сухариками, поэтому не теряем время и готовим:)
Количество порций: 7-8

спелые помидоры моем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Затем поливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.

Нарезаем помидоры на дольки, удаляем у помидор стержень, если он есть. Выкладываем помидоры в чашу блендера.

И измельчаем помидоры в однородное пюре.

Чистим и моем остальные овощи.

А затем мелко нарезаем.

Отправляем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.

Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками.

Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом со специями или чесноком. выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

К томатному супу очень подойдет заправка из сметаны и измельченного чеснока. Сюда же можно добавить зелень.

В кастрюлю выливаем помидорное пюре и обжаренные овощи. Добавляем немного воды — количество зависит только от вас и от качества помидор. Добавляем сахар, соль, молотый перец и варим с момента закипания минут 5. Измельченную зелень можно добавить в суп сейчас, если вы не добавляли ее в заправку. Затем перебиваем все блендером и варим еще минутки 2-3.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version