Site icon Рецепты

Томатный суп с сельдереем

Томатный суп с сельдереем
Томатный суп с сельдереем



Честно говоря, и рецепта-то нет. Просто сегодня увидела в супермаркете корневой сельдерей. Продавался он по акции, как и другие овощи. Идея с супом возникла сама собой.

Описание приготовления:

Можно также сделать сливочную пасту, которую затем подавать как соус дип к супу. Для этого смешайте сметану, зелень, чеснок, соль и специи. Полученную массу можно подавать отдельно, можно подать на хлебе, а можно просто добавить в суп как заправку.
Количество порций: 10

Для приготовления супа очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.

Поместите картофель в кастрюлю. Залейте кипятком и поставьте на огонь. Варите картофель в воде до мягкости. Заливать картофель кипятком обязательно. Во-первых, суп быстрее сварится, а во-вторых, и суп, и сам картофель в супе будут вкуснее.

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.

Сельдерей натрите на терке.

Обжарьте лук на растительном масле, потом добавьте морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Влейте немного воды, тушите овощи в сковороде под крышкой около 10 минут.

Соедините зажарку с картофелем.

Добавьте специи и немного соли, сахара. Я взяла вот такой готовый набор специй. Получилось очень вкусно.

Горячий томатный суп с сельдереем разлейте по тарелкам. По вкусу добавьте зелень, лишней она не бывает.

Подайте томатный суп с сельдереем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version