Site icon Рецепты

Томатный суп с мясом

Томатный суп с мясом
Томатный суп с мясом



Предлагаю обалденный рецепт томатного супа с мясом, который готовится на баранине (но можно и на другом мясе), а в конце приобретает вид супа-пюре. Оригинальный суп, мои всегда остаются в восторге.

Описание приготовления:

Томатный суп с мясом готовится очень просто! Это конечно, довольно длительный процесс. Общее приготовление занимает примерно два часа, но оно того стоит. Суп получается очень красивого томатного цвета. Однако от стандартного супа-пюре отличается своей жидковатостью. Если Вы все-таки хотите добиться эффекта классического супа-пюре, то Вам следуем добавить немного больше картофеля и в конце добавить 200 мл горячих сливок, таким образом томатный суп с мясом загустеет. Желаю хорошего приготовления!
Количество порций: 4

Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

В масле обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Баранину перекладываем в кастрюлю с водой и оставляем вариться на среднем огне примерно на час.

Перец очищаем от плодоножки, семян и нарезаем небольшими ломтиками.

Нарезаем помидоры произовольными кусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем на несколько частей (потом будем дробить блендером, поэтому не важно какие получаться кусочки).

После того, как сварился бульон, мясо вынимаем из кастрюли и перекладываем в отдельную тарелочку.

Затем в кастрюлю кладем перец, помидоры и картошку. Варим на среднем огне примерно 30-40 минут до готовности картофеля.

Затем кладем рубленный базилик и чеснок и снимаем с огня.

Содержимое кастрюли измельчаем при помощи блендера.

Должна получиться красивая однородная масса. Солим, перчим и возвращаем кусочки мяса. Томатный суп с мясом готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version