Site icon Рецепты

Томатный суп с кокосовым молоком

Томатный суп с кокосовым молоком
Томатный суп с кокосовым молоком



Кокосовое молоко подходит не только для десертов или напитков, но и хорошо раскрывается в несладких блюдах. Делюсь любимым рецептом томатного крем-супа на кокосовом молоке.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп с кокосовым молоком. Если хотите добавить цвета в суп, то используйте красный болгарский перец. Помидоры выбирайте самые сладкие и спелые, какие получится взять. От них сильно зависит вкус супа. Кокосовое молоко выбирайте высокой жирности, без сахара и ароматизаторов в составе. Суп получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Подавать его можно с сухариками, творожным сыром или хрустящими семечками.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

В форму для запекания выложите неочищенную головку чеснока, болгарский перец и помидоры с вырезанной сердцевиной. Полейте оливковым маслом и запекайте около 35-40 минут в духовке при 200 градусах.

Зубчики чеснока выдавите из кожуры. Перец и помидоры переложите в пакет, пропарьте около 5-10 минут. Очистите от шкурки и семян перец и помидоры.

Переложите в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко, соль, черный молотый перец и сушеные итальянские травы. Измельчите блендером до состояния пюре.

На среднем огне доведите суп до кипения и проварите 1 минуту.

Томатный суп с кокосовым молоком готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version