Site icon Рецепты

Томатный суп с кинзой

Томатный суп с кинзой
Томатный суп с кинзой



Томатный суп с кинзой — что-то среднее между мясной солянкой и харчо, так что очень понравится всем любителям таких супов. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Суп получается густым и наваристым, при желании можно добавить немного сахара. Если хотите суп острее, добавьте немного аджики. Не советую заменять кинзу на другую зелень, она прекрасно вливается в общий вкус и очень тонко его оттеняет. При желании в суп можно добавить сметану или майонез.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с кинзой. Овощи и зелень вымойте и обсушите.

В кастрюлю налейте воду, немного посолите, положите вымытую и порезанную курицу и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, снимая пену. Спустя время курицу достаньте и остудите.

Картофель очистите и порежьте соломкой. Положите его в бульон, варите в течение 5 минут.

Репчатый лук порежьте, чеснок очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут.

Отварную курицу отделите от костей и разделите на кусочки. Выложите ее в сковороду с овощами и обжарьте все в течение 6 минут, перемешивая.

Кинзу мелко порежьте и выложите в сковороду.

Помидор порежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду с курицей и овощами.

У перца отрежьте хвостик, удалите перегородки и семена. Порежьте его мелким кубиком и выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту.

Обжарьте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Обжаренные овощи с курицей переложите в бульон и доведите до кипения. Все поперчите, доведите по вкусу на соль и варите на медленном огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте немного постоять.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version