Томатный суп с зеленой гречкой

Томатный суп с зеленой гречкой Супы
Томатный суп с зеленой гречкой


  • Помидоры свежие  — 2-3 Штук
  • Гречка зеленая  — 1/2 Стакана
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Корень хрена  — 1 Ломтик (кусочек 1 см)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Зелень свежая  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)


Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.

Описание приготовления:

В последнее время блюда из зеленой гречки стали довольно популярными. Из нее готовят всевозможные салаты, добавляют её в супы или смузи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить томатный суп с зеленой гречкой. А готовится он очень быстро и просто.


Количество порций: 1-2

1
Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.

2
Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.

3
Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.

4
К овощам отправляем гречку, добавляем соль.

5
И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.

6
Добавим воду и блендером размешаем до однородности.

7
Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.

8
Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт