- Помидоры свежие — 2-3 Штук
- Гречка зеленая — 1/2 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Корень хрена — 1 Ломтик (кусочек 1 см)
- Вода — 1/2 Стакана
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Этот очень простой в приготовлении и очень полезный суп из зеленой гречки понравится тем, кто сидит на диете. Варить суп мы не будем, поэтому все ингредиенты сохранят полезные вещества и витамины.
Описание приготовления:
В последнее время блюда из зеленой гречки стали довольно популярными. Из нее готовят всевозможные салаты, добавляют её в супы или смузи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить томатный суп с зеленой гречкой. А готовится он очень быстро и просто.
Количество порций: 1-2
1
Чтобы зеленая гречка отдала вам как можно больше полезных веществ, ее не рекомендуют варить. Гречку можно прорастить, а можно просто замочить на час-полтора в холодной воде. Замоченную гречку надо будет тщательно промыть под проточной водой.
2
Моем овощи. Удаляем у перца сердцевину с семенами. У помидоров можно снять кожицу. Корень хрена очистим. Вместо хрена можно добавить перец чили.
3
Нарезаем овощи на кусочки и складываем в чашу блендера.
4
К овощам отправляем гречку, добавляем соль.
5
И теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре.
6
Добавим воду и блендером размешаем до однородности.
7
Наливаем суп в тарелку, посыпаем его мелко нарезанной зеленью.
8
Суп готов. Особенно хорош такой суп летом, ведь он легкий и холодный.