Site icon Рецепты

Томатный суп с говядиной и горошком

Томатный суп с говядиной и горошком
Томатный суп с говядиной и горошком



Летом много спелых овощей, и в том числе мои любимые помидоры. Зимой купить хорошие помидоры проблематично, но если вам все таки удалось, то приготовьте сытный томатный суп с говядиной и горошком.

Описание приготовления:

Томатный суп с говядиной и горошком наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовить его просто и легко, и сегодня расскажу, как приготовить томатный суп с говядиной и горошком. В зимний период свежие помидоры можно заменить консервированными томатами в собственном соку. Будет немного кислинки, но это абсолютно не испортит вкус супа. Крепкий говяжий бульон станет прекрасной основной для супа, добавьте немного риса для сытности, овощей и супчик готов! При подаче добавьте свежей зелени, и кормите свою семью вкусным и полезным обедом.
Количество порций: 6-8

Мясо залейте водой 2,5-3 л. и поставьте варить. Варите 1,5-2 часа.

Помидоры опустите в горячую воду на 20 секунд. Затем снимите с них кожуру.

С помощью блендера сделайте из помидоров пюре.

Лук почистите и опустите в бульон.

Морковку, сельдерей и корень петрушки почистите и отправьте в бульон.

Проварите бульон с овощами 20-25 минут. Затем достаньте овощи с помощью шумовки

Достаньте из бульона косточку. Обрежьте с нее мясо и всыпьте в бульон.

Добавьте рис и проварите 10 минут.

Затем всыпьте горошек.

Добавьте томатное пюре.

Всыпьте специи и выключайте огонь. Дайте супу постоять 15-20 минут и разливайте по тарелкам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version