Красочный и сытный томатный суп с вермишелью получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать со сметаной любой жирности, майонезом или густым классическим йогуртом.
Описание приготовления:
Совершенно новый и уникальный вкус первого блюда вы можете попробовать, приготовив на обед томатный суп с вермишелью. Его подают теплым, не горячим и не холодным с различными соусами. Выбирайте для приготовления блюда сочные, а не мясистые томаты, лучше всего — розовые. Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 10 минут для пропаривания, затем кипяток слейте и очистите томаты от кожуры.
Натрите мякоть томатов на терке в глубокую емкость.
Отварите вермишель в горячей воде примерно 7-8 минут практически до готовности.
Половину очищенного репчатого лука нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в разогретом растительном масле примерно 3 минуты до румяности.
Затем залейте в емкость томатную массу и всыпьте соль, отварите все примерно 2 минуты.
Добавьте в емкость отваренную вермишель и перемешайте все.
Промойте и измельчите зеленый лук, можно — любую другую свежую зелень. Добавьте в суп и протомите около 2 минут на плите, на минимальном нагреве. По желанию можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока.
Разлейте красочный томатный суп с вермишелью в глубокие тарелки и подайте к столу теплым.