Site icon Рецепты

Томатный суп с булгуром

Томатный суп с булгуром
Томатный суп с булгуром



Не знаете, что сварить на обед? Несложный, аппетитный и довольно сытный томатный суп с булгуром хочу предложить вам на пробу. Процесс достаточно простой, так что даже новичок без труда повторит.

Описание приготовления:

Основой такого супчика может быть как мясной, так и овощной бульон. Я обязательно добавляю в первые блюда картофель, даже если так есть крупа, но вы можете при желании исключить его. Если под рукой нет ни томатов, ни томатного сока, берите помидоры в собственном соку или в крайнем случае томатную пасту.
Количество порций: 6-8

1. Бульон я заранее сварила в мультиварке и процедила.

2. Очистите и нарежьте овощи.

3. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте обжариваться до прозрачности лук.

4. После добавьте тертую морковь (можно нарезать мелко).

5. И через 3-4 минуты добавьте томаты.

6. Посолите и поперчите по вкусу. Томите на медленном огне минут 10.

7. Доведите до кипения бульон, отправьте туда картофель.

8. Через 10 минут всыпьте булгур.

9. И выложите томатную заправку.

10. Минут через 5 томатный суп с булгуром готов. Снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 15.

11. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version