Site icon Рецепты

Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками
Томатный суп со сливками



Томатный суп со сливками — вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.

Описание приготовления:

Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)
Количество порций: 5-6

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано — можно добавить их сейчас.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу — если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version