Site icon Рецепты

Томатный суп-пюре с курицей

Томатный суп-пюре с курицей
Томатный суп-пюре с курицей



Яркий, сочный и ароматный супчик понравится любителям легкой, но вкусной пищи. Рецепт приготовления томатного супа-пюре с курицей станет отличным дополнением вашего меню.

Описание приготовления:

Для приготовления томатного супа-пюре с курицей нам понадобятся сочные и спелые помидоры. Готовить будем сначала пюре, оно будет основой нашего супа. Помимо помидор я еще добавляю кабачки — они очень сочные и поэтому суп будет более наваристым и не вязким. Подавать можно суп с гренками и зеленью.
Количество порций: 2-3

Подготовьте ингредиенты.

Сделайте пюре из томатов, лучше всего в блендере.

Режем кабачки на средние кусочки, можно кубиками.

Режем мелко лук и морковку кубиками, обжариваем в масле.

Добавляем в луку курицу, нарезанную тоже кусочками. Обжариваем минут 6.

Потом добавляем кабачки. Сначала все вместе немного обжариваем, потом заливаем немного водой, тушим минут 20. Если что — добавьте еще воды.

Потом добавляем пюре. Можно добавить сахара немного.

Если будет вам казаться, что сильно густо получается — добавьте еще воды или вина.
Готовим еще минут 10.
К готовому томатному супу-пюре с курицей добавляем зелень и гренки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version