Site icon Рецепты

Томатный суп-пюре "Красная жара"

Томатный суп-пюре "Красная жара"
Томатный суп-пюре "Красная жара"



Томатный суп-пюре «Красная жара» — по-настоящему летний и очень легкий суп, быстрый и простой в приготовлении. Ну, и невероятно вкусный. Конечно, это суп не совсем диетический, но очень легкий.

Описание приготовления:

Легкий томатный суп-пюре получается просто невероятно ароматным благодаря обилию овощей, входящих в его состав. А здесь и морковь, и лук, и сладкий перец, и помидоры. А еще орегано, паприка, лавровый лист — все это делает вкус и аромат блюда очень насыщенным. А благодаря сливкам суп получается очень нежным. Рецепт, как приготовить томатный суп-пюре «Красная жара», я нашла в интернете очень давно, но все не решалась приготовить. И вот с началом сезона помидоров я все-таки решилась и получила невероятного вкуса суп! Теперь я очень часто готовлю его, и все мои домочадцы еще очень любят. Советую и вам!
Количество порций: 2-3

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите, сладкий перец очистите от семян. Все овощи промойте.

Луковицу порежьте на полукольца, морковь порежьте кружочками, а сладкий перец — некрупной соломкой.

Для приготовления супа выберите небольшую толстодонную кастрюлю. Сначала положите в нее кусочек сливочного масла и растопите на медленном огне. Затем отправьте в кастрюлю морковь, лук и сладкий перец и пассируйте 3-4 минуты.

С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком на несколько минут. Затем сверху сделайте крестообразный надрез и снимите кожицу. После проведенной процедуры она будет очень хорошо сниматься.

Затем порежьте помидоры на небольшие куски и отправьте в суп.

Также в кастрюлю отправьте лавровый листик, орегано и паприку, посолите по вкусу. Залейте все бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут.

Когда все овощи будут готовы, снимите суп с огня, лавровый листик выньте.

Пюрируйте суп при помощи погружного блендера.

Затем добавьте в суп сливки, доведите до кипения и снимите с огня.

Томатный суп-пюре готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version