Site icon Рецепты

Томатный суп-пюре классический

Томатный суп-пюре классический
Томатный суп-пюре классический



Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант!

Описание приготовления:

Рецепты, подобные этому, — это настоящая находка для каждой хозяйки. Из минимума ингредиентов у вас получится отличное блюдо на обед для всей семьи. Я хочу предложить простой способ, как приготовить томатный суп-пюре классический. При желании перед подачей вы можете дополнить его сыром, зеленью или сухариками, например. Кстати, кроме консервированных томатов, вы можете использовать также свежие (сняв кожицу) или предварительно запеченные с травами, например.
Количество порций: 4-6

1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.

3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.

4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.

5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version