- Помидоры свежие — 600 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Рис — 1/4 Стакана (мультистакан)
- Зелень свежая — 30 Грамм (укроп, базилик, петрушка)
- Соль — 1,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
- Вода — 1 Литр (примерно)
Чтобы поднять себе настроение, приготовьте вкусный и питательный томатный суп. Яркий и ароматный суп в мультиварке готовится очень просто. Если вы любитель помидоры — этот суп точно для вас!
Описание приготовления:
Такой суп лучше всего готовить в сезон сбора помидоров. Яркий, вкусный и ароматный суп утолит ваш голод, а готовится он очень просто. Особенно, если у вас есть мультиварка-помощница. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить томатный суп-пюре в мультиварке. Чтобы суп стал еще вкуснее, вы можете добавлять и свои ингредиенты: другие овощи или специи.
1. Первым делом очистим помидоры от кожицы. Сделаем острым ножом крест-накрест надрезы на помидорах, ошпарим их кипятком, а потом опустим в холодную воду. Снимем с них кожицу. Нарежем очищенные помидоры на кубики.
2. Очистим картошку, лук и морковь, порежем их кубиками.
3. Очистим чеснок. Помоем зелень и все мелко-мелко нарежем.
4. Рис промоем.
5. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, доливаем воды столько, чтобы она покрыла все продукты в чаше.
6. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время готовки выставляем 45 минут.
7. Готовый суп измельчаем блендером. Наливаем в тарелки и подаем к столу. Можно посыпать тертым сыром, зеленью или подать с сухариками.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 6