Site icon Рецепты

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус с перцем в мультиварке
Томатный соус с перцем в мультиварке



Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки.

Описание приготовления:

Благодаря большому количеству специй, томатный соус получается вкусным и ароматным. Остроту ему придает молотый перец чили. Вместо него вы можете использовать свежий перец. Тогда его лучше тушить вместе с овощами. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Томаты вымойте и разрежьте на четвертинки. Перец также промойте, очистите от семян и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками.

Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Готовьте овощи 2 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Поместите овощи в сито и перетрите их через него. Также можно воспользоваться блендером. Положите перетертые овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу, кориандр, черный перец и перец чили.

Установите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте блюдо еще 40 минут, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version