- Помидоры — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Уксус — 80 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Молотая гвоздика — 1 Чайная ложка
- Молотая корица — 1 Чайная ложка
- Молотоый кориандр — 1 Чайная ложка
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1/4 Чайных ложки
Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки.
Описание приготовления:
Благодаря большому количеству специй, томатный соус получается вкусным и ароматным. Остроту ему придает молотый перец чили. Вместо него вы можете использовать свежий перец. Тогда его лучше тушить вместе с овощами. Чтобы узнать, как приготовить томатный соус в мультиварке, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2