Site icon Рецепты

Томатный соус с морковью и сельдереем

Томатный соус с морковью и сельдереем
Томатный соус с морковью и сельдереем



Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.
Количество порций: 6-8

1. Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.

2. Снять кожицу с помидоров.

3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.

4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.

5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.

6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version