Site icon Рецепты

Томатный соус к пасте

Томатный соус к пасте
Томатный соус к пасте



Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!

Описание приготовления:

И, думаю, вы тоже знаете, как приготовить томатный соус к пасте. Простая заправка меняет всё блюдо. Прошло много экспериментов с добавлением разных трав и специй в основу, но я остановилась на следующих пропорциях. Попробуйте что-то изменить по своему вкусу, только не забудьте, что помидоры кислят.
Количество порций: 4

Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.

Базилик промойте и измельчите.

Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.

Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.

После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.

Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version