Site icon Рецепты

Томатный соус из томатной пасты

Томатный соус из томатной пасты
Томатный соус из томатной пасты



Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек. Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Всего полчаса — и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса. Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи. Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.
Количество порций: 8-10

1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.

2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.

3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.

4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.

5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.

6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.

7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.

8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.

9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version