Site icon Рецепты

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти
Томатный соус для спагетти



Томатный соус для спагетти — это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть — замораживаю и использую потом.

Описание приготовления:

Пожалуй, самым популярным в России соусом для макаронных изделий является покупной кетчуп. Томатный вкус действительно хорошо сочетается с пастой, но купленный в магазине полуфабрикатный кетчуп… нет, это не то. Попробуйте использовать этот простой рецепт томатного соуса для спагетти хотя бы один раз — и вы сразу же поймете разницу. Ароматный благодаря специям, хорошо потушенный соус даже сравнивать смешно будет с тем, что в магазинах продается под названием «Кетчуп». И спагетти с таким томатным соусом будут вполне вкусным и желанным блюдом. Удачи!
Количество порций: 4

Мелко нарезаем лук, пассеруем его на оливковом масле в течение 3-4 минут на медленном огне.

Добавляем соль, перец.

Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Через 1-2 минуты добавляем томатную пасту.

Добавляем специи.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45-50 минут на медленном огне.

Пробуем соус на вкус, регулируем на соль-перец. Если соус слишком жидкий — продолжаем тушить до нужной густоты. Если все в порядке — снимаем с огня.

Томатный соус для спагетти готов. Можно подавать сразу, а можно перелить в герметичные контейнеры и отправить в морозилку до лучших времен.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version