Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!
Описание приготовления:
Количество соли и специй отрегулируйте на свой вкус в процессе готовки. Эти пропорции для меня идеальны. Готовый соус храните в холодильнике под крышкой. Оливковое масло можно заменить любым растительным. Количество порций: 2-3
Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.
Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме «Подогрев» или «Выпечка».
Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме «Подогрев» или «Суп». Крышка закрыта!
Соус почти готов!
Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.
Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!