Site icon Рецепты

Томатный сок

Томатный сок
Томатный сок


Рецепт: Томатный сок. Как приготовить Томатный сок?

Продукты
На 1 л сока:
Помидоры красные спелые — 1,2 л (сколько уйдет)

При отсутствии соковыжималки томаты можно пропустить через мясорубку с конусной насадкой для получения сока из плодов и овощей. Если же нет и насадки, прокрученную массу можно отжимать вручную через несколько слоев марли.

Продукты для рецепта.

Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, разрезают на части (при необходимости), дают стечь воде.

Помидоры пропускают через соковыжималку.

Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены.

Банки моют, стерилизуют любым способом либо подогревают на паровой бане.

Затем в горячем виде осторожно разливают в подогретые банки.

Которые потом стерилизуют: пол-литровые — 10 минут, литровые — 12 минут, 3-литровые — 15 минут.

После стерилизации сразу же укупоривают и переворачивают крышками вниз для охлаждения.

Томатный сок готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version