Каждый помидор разрезать на несколько частей (на 2-4 части, в зависимости от размера плода).
Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (15% воды от веса томатов).
Кастрюлю поставить на огонь, нагреть помидоры до размягчения.
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом (например, в микроволновке 2-3 минуты).
Затем протереть помидоры через сито или пропустить через соковыжималку.
Томатный сок нагреть до 85°С. Добавить соль (на 1 л сока — примерно 30 г соли).
Пастеризованный томатный сок расфасовать в горячие стерилизованные банки.
Банки с соком прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, залить теплой водой на 1-2 см ниже края банки. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 минут, 1 л — 40 минут.