Site icon Рецепты

Томатный сок (Способ 2)

Томатный сок (Способ 2)
Томатный сок (Способ 2)


Рецепт: Томатный сок (Способ 2). Как приготовить Томатный сок (Способ 2)?

Продукты (на 4 порции)
(на 1 л сока)
Помидоры — 1,5 кг
Соль — 30 г (по вкусу)
Вода — 1 стакан

Подготовить помидоры, соль, воду.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Каждый помидор разрезать на несколько частей (на 2-4 части, в зависимости от размера плода).

Разрезанные томаты уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду (15% воды от веса томатов).

Кастрюлю поставить на огонь, нагреть помидоры до размягчения.

Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом (например, в микроволновке 2-3 минуты).

Затем протереть помидоры через сито или пропустить через соковыжималку.

Томатный сок нагреть до 85°С. Добавить соль (на 1 л сока — примерно 30 г соли).

Пастеризованный томатный сок расфасовать в горячие стерилизованные банки.
Банки с соком прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, залить теплой водой на 1-2 см ниже края банки. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 минут, 1 л — 40 минут.

Томатный сок готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version