Site icon Рецепты

Томатный сок (Способ 1)

Томатный сок (Способ 1)
Томатный сок (Способ 1)


Рецепт: Томатный сок (Способ 1). Как приготовить Томатный сок (Способ 1)?

Продукты (на 1 порцию)
На 1 л сока:
Томаты — 1,2-1,5 кг
Соль (по желанию) — 30 г

Совет: Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96—97 °С банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз.

Продукты, чтобы приготовить томатный сок, перед вами.

Банки хорошо промыть.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях:

Томаты перебрать и вымыть.

Затем томаты очистить от плодоножек, разрезать на части.

Далее пропустить томаты через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.

Полученную массу нагреть до кипения и протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семян.

Полученный томатный сок слить в эмалированную посуду и кипятить 10—15 мин до полного исчезновения пены. В готовый томатный сок можно добавить соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Банки прогреть паром или горячей водой.
После чего томатный сок осторожно разлить в нагретые паром или горячей водой банки.

Накрыть банки крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать 7-10 мин, 1 л — 10-12 мин и 3 л — 15-18 мин.

Банки с томатным соком закатать.

Томатный сок готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version