Site icon Рецепты

Томатный сок в соковыжималке на зиму

Томатный сок в соковыжималке на зиму
Томатный сок в соковыжималке на зиму


Описание приготовления:

Чтобы сок получился не водянистым, а насыщенным, его обязательно нужно проварить не менее 30-40 минут на медленном огне. Я добавляю немного соли, но при желании можно также добавить немного сахара, если помидоры кисловаты. Количество сока указать точно сложно, все зависит и от сочности томатов, работы соковыжималки и от того, как долго вы будете уваривать сок. У меня получилось около 3.5 литров сока.

Помидоры как следует вымойте, немного обсушите и удалите хвостики.

Нарежьте небольшими ломтиками.

Пропустите помидоры через соковыжималку.

Сок готов.

Добавьте немного соли и поставьте на огонь. Уваривайте на медленном огне и следите, чтобы сок не пригорел.

Готовый сок разлейте по горячим стерилизованным банкам и закатайте.

Отличная заготовка, которая порадует взрослых и детей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version