Site icon Рецепты

Томатный сок без стерилизации на зиму

Томатный сок без стерилизации на зиму
Томатный сок без стерилизации на зиму



Рецепт классического томатного сока на зиму. Он готовится без дополнительной стерилизации, но хорошо хранится в холоде до 2 лет. Сок получается полезным, ароматным, с ярким насыщенным вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный сок без стерилизации на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается около 1 литра готового сока. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сочные. Я использую азербайджанские помидоры. Если вкус сока кажется кисловатым, можно добавить немного сахара по вкусу.


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
Измельчите помидоры через мясорубку или в блендере.
Перелейте получившуюся томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль. На среднем огне доведите до кипения. Варите около 15 минут, периодически помешивая.
Протрите томатный сок через сито от кожицы и кожуры.
Перелейте сок обратно в кастрюлю и добавьте лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и прогрейте 1 минуту.
Перелейте томатный сок в чистую стерилизованную банку.
Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После сок можно убрать в прохладное и темное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version