Site icon Рецепты

Томатный крем-суп с моцареллой

Томатный крем-суп с моцареллой
Томатный крем-суп с моцареллой



Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю простой рецепт приготовления томатного супа. Вкусное и легкое первое блюдо добавит яркости в ваше обыденное меню, а самое главное — в нем очень мало калорий, так что супа можно съесть и две порции:) Рецепт приготовления очень простой, вы убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото этапов приготовления. Попробуйте заменить половину свежих помидороа на помидоры, консервированные в собственном соку, суп получится более насыщенным. Воды в суп добавляйте на свой вкус, ведь помидоры бывают с разным содержанием сока. Чтобы загустить суп и добавить ему сытности, можно добавить отварного картофеля. Пробуйте разные варианты, будет вкусно. Смотрите и запоминайте, как приготовить томатный крем-суп с моцареллой, готовим и экспериментируем!
Количество порций: 3-4

Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.

Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.

Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.

Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.

Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.

Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие — самое время добавить их.

Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.

Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version