- Помидор сливововидный — 12 Штук (или маленький)
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Креветки — 300 Грамм
- Бульон из креветок — 720 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белое сухое вино — 2 Ст. ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
- Мята, листочки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!
Описание приготовления:
Познакомлю вас с тем, как приготовить томатный крем-суп с креветками. Причём главный ингредиент даже не будет вариться, а только запекаться. За счёт этого вкус получится такой, как будто он только что с костра. И, как оказалось, все продукты в составе необычным образом сочетаются, и их приятно дополняют приправы.
Количество порций: 6