Site icon Рецепты

Томатный крем-суп с креветками

Томатный крем-суп с креветками
Томатный крем-суп с креветками



Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!

Описание приготовления:

Познакомлю вас с тем, как приготовить томатный крем-суп с креветками. Причём главный ингредиент даже не будет вариться, а только запекаться. За счёт этого вкус получится такой, как будто он только что с костра. И, как оказалось, все продукты в составе необычным образом сочетаются, и их приятно дополняют приправы.
Количество порций: 6

1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.

2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.

3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.

4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.

5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.

6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version