Site icon Рецепты

Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками



Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.

Описание приготовления:

Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.
Количество порций: 2-4

1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.

2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.

3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.

4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.

5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).

6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.

7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень «любят» их.

8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.

9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version