Site icon Рецепты

Томатный джем

Томатный джем
Томатный джем



Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.

Описание приготовления:

Такой джем отлично подойдет для завтрака или перекуса, им можно дополнить меню на пикник или фуршет, например. Готовый джем прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель, так что не бойтесь делать порцию побольше. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольшие баночки готового джема. С ломтиком свежего или подсушенного хлеба и творожным сыром будет нереально вкусно!
Количество порций: 2

1. Наш небольшой набор ингредиентов.

2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.

3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.

4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.

5. Вот такой аппетитный томатный джем получился.
Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version