Site icon Рецепты

Томатно-яблочный соус (на зиму)

Томатно-яблочный соус (на зиму)
Томатно-яблочный соус (на зиму)


Рецепт: Томатно-яблочный соус (на зиму). Как приготовить Томатно-яблочный соус (на зиму)?

Продукты
Помидоры — 2 кг
Яблоки — 1 кг
Морковь — 0,4 кг
Перец горький — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 0,35 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Уксус 9% — 20-50 мл

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 2,5 л томатно-яблочного соуса.

Подготовить ингредиенты для приготовления томатно-яблочного соуса на зиму.

Как приготовить томатно-яблочный соус на зиму:

Все овощи и яблоки почистить, помыть. Затем перекрутить через мясорубку.

Посолить, добавить сахар.

Поставить на огонь и после закипания варить томатный соус с яблоками 30 минут.

Затем остудить и перекрутить в блендере.

Затем вылить в кастрюлю.

Добавить уксус (сначала добавьте 20 мл, а затем попробуйте и по мере надобности добавьте еще).
Еще раз вскипятить томатный соус.

Горячие стерилизованные банки наполнить томатным соусом и закатать стерилизованными крышками.

Томатно-яблочный соус на зиму готов. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version