Site icon Рецепты

Томатно-коньячный соус

Томатно-коньячный соус
Томатно-коньячный соус



Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Описание приготовления:

Красочный соус идеален для подачи к запеченной или отварной рыбе, морепродуктам, отварной пасте. Готовится он за считанные минуты. Если хотите подать его к столу охлажденным, то приготовьте его заранее и остудите.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version