- Макаронны Пенне — 450 Грамм
- Большие сырые креветки — 800 Грамм (очищенные)
- Подсолнечное масло — 2-3 Ст. ложек
- Лук-шалот — 2-3 Штук (мелко нарезанный )
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (измельчить)
- Помидор — 1-2 Штук (перетертые )
- Куриный бульон — 1/4 Стакана
- Густые сливки — 1/3 Стакана
- Базелик — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Соль/перец — По вкусу
Томатная паста с креветками — простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете.
Описание приготовления:
Часто бывает, что до прихода гостей осталось минут 30-40, и нужно на скорую руку приготовить что-нибудь вкусное, простое и изысканное одновременно. Рецепт средиземноморской пасты с креветками сможет вам помочь в такой ситуации и обязательно понравится вашим гостям, а возможно станет вашим фирменным блюдом.
Читаем и учимся, как готовить томатную пасту с креветками!
Количество порций: 4-5