Site icon Рецепты

Толстый лаваш без дрожжей

Толстый лаваш без дрожжей
Толстый лаваш без дрожжей



Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.

Описание приготовления:

Секрет воздушной пористой структуры теста заключается в добавлении соды и кефира. Лаваш получается такой же вкусный, как и по классическому рецепту из дрожжевого теста, только с чуть менее выраженным «хлебным» привкусом. Итак, смотрите, как приготовить толстый лаваш без дрожжей.
Количество порций: 8

Подготовьте все ингредиенты.

Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.

Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.

Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень и выпекаем по 6 минут с каждой стороны.

Готово!

Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version