- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 0,5 Литра
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Найдя в интернете рецепт, как приготовить толстые пышные блины на кефире, очень удивился, ведь в рецептуре нет ни грамма муки. Блинчики получаются не только вкусными, но и полезными для фигуры.
Описание приготовления:
В основе таких блинов — овсяные хлопья и манная крупа, благодаря им выпечка получается воздушной и пышной. Такие блинчики можно подавать к завтраку или на полдник, со сгущенкой, вареньем или сметаной. Тесто можно сделать заранее, а вот жарить блины обязательно нужно перед подачей, ведь вкуснее всего они будут горячими.
Количество порций: 3-4