Site icon Рецепты

Толстые дрожжевые блины с дырочками

Толстые дрожжевые блины с дырочками
Толстые дрожжевые блины с дырочками



Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

Описание приготовления:

Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются у всех. Лучше всего взять специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная, только перед каждым блином смазывайте её маслом. Блины получаются нежными, пышными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров.
Количество порций: 4-5

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.

В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавьте соль.

Добавьте сахар.

Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.

Всыпьте просеянную муку.

Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.

На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.

Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины готовы.

При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.

Блины на дрожжах с дырочками готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version