Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.
Описание приготовления:
Готовятся дрожжевые блины очень просто и получаются у всех. Лучше всего взять специальную блинную сковороду, но подойдет и обычная, только перед каждым блином смазывайте её маслом. Блины получаются нежными, пышными и очень вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинов. Диаметр моей сковороды 17 сантиметров. Количество порций: 4-5
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.
В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте соль.
Добавьте сахар.
Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.
Всыпьте просеянную муку.
Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. Еще раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Через 25-30 минут тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.
На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.
Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Блины готовы.
При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.