Толстые блины на сыворотке (с дырочками) похожи на панкейки. Мягкие, вкусные, сочетаются с любой начинкой, только не заворачиваются, а сгибаются пополам. Рецепт пригодится для утилизации оставшейся после сбора творога сыворотки. Если снизить количество муки, замесить более жидкое тесто, выйдут привычные тонкие блины.
Для приготовления пышных блинов с дырочками на сыворотке возьмём продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем около 100 мл сыворотки. Лимонным соком гасим соду — добавляем пенный состав в миску, интенсивно размешиваем. Сода рызрыхлит тесто и оставит на блинах отверстия (дырочки).
Добавляем пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.
Разводим оставшейся сывороткой, прибавляем растительное масло.
Выпекаем толстые блины на сыворотке до золотистого цвета с обеих сторон. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, проворачиваем, заполняя всю площадь, подсушиваем до появления на поверхности дырочек и переворачиваем.
Подаем домашние толстые блины из теста на сыворотке к завтраку, полднику, чаепитию. Приятного аппетита!