Site icon Рецепты

Толстые блины на простокваше

Толстые блины на простокваше
Толстые блины на простокваше


Обычно я пеку только очень тонкие блинчики, такие, чтобы светились насквозь, и нам они очень нравятся.

В этот раз предлагаю приготовить толстые блины на простокваше, которые не менее вкусны и станут прекрасным завтраком для вашей семьи. Это еще и возможность утилизировать полезный продукт, который позабыли в холодильнике на пару дней)).

Количество ингредиентов дано для 9-10 штук и зависит от диаметра вашей сковороды. Для большой семьи нужно увеличить составляющие.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

В простоквашу комнатной температуры добавить соль, сахар и соду.

Тщательно размешать содержимое венчиком, пока не поднимутся пузыри.

Добавить яйцо и снова все размешать венчиком до однородности и гладкости.

Затем всыпать муку, размешать. Получается густое тесто, как на оладьи.

Влить горячую воду и масло. Тесто останется все еще густым, но станет чуть жиже. Оно готово для выпекания блинов.

Сковороду хорошо нагреть на огне, смазать маслом и вылить половник теста, распределяя его по поверхности сковороды, чтобы получился круглый блин.

Перевернуть на другую сторону. Выпечь все блины подобным образом.

Подать толстые блины на простокваше с любыми добавками и соусами. Нам нравится со сметаной или сгущенкой.

Очень мягкие и нежные. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version