-
Свинина
(постная)
—
300 г -
Говядина
(вырезка)
—
300 г -
Телятина
(вырезка)
—
300 г -
Шпиг
(копченый)
—
100 г -
Жир
(для жарки)
—
80 г -
Помидор
—
100 г -
Перец сладкий зеленый
—
200 г -
Лук репчатый
(крупный)
—
120 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
20 г -
Сметана
(густая)
—
250 г -
Паприка сладкая
(молотая)
—
12 г -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Позвольте мне для начала разукрасить мой супермясной рецепт яркой овощной картинкой и немного поднять настроение присутствующим здесь сторонникам вегетарианского питания 🙂 Тем более, что эти игредиенты присутствуют в моём рецепте.
-
Для этого блюда мы берём мясо 3-х сортов — свинина, говядина и телятина. И нарезаем небольшими кусками, как для рагу.
-
Срезаем кожицу со шпика и нарезаем его ломтиками чуть толще спички ( извините меня за присутствующий в снимке шнурок от камеры :)).
-
Затем на медленном огне поджариваем их на жире до прозрачного состояния и процеживаем, или просто достаём их оттуда.
-
В жир кладем мелко нарезанный лук и обжариваем, добавляем паприку. Быстро размешиваем, чтобы паприка не подгорела (иначе она приобретёт неприятный вкус и цвет — это важно). Сразу кладём говядину, солим ее и тушим до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.
-
Продолжаем тушить под крышкой, подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут.
-
Добавляем свинину.
-
Тушим еще 20 минут. Конечно, крышку периодически поднимаем и лопаткой помешиваем.
-
Теперь добавляем телятину и продолжаем тушить.
-
Когда все мясо станет почти мягким, выкладываем в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушим до готовности.
Ну и последний венгерский художественный мазок — это сметана, тщательно смешанная с мукой. Добавляем постепенно и при этом непрерывно потряхиваем кастрюлю или сковородку (в моём случае). -
На гарнир к этому мясу в Венгрии принято подавать вареный рис, или галушки, или «тархоню». Я специально сделала фотографию этого национального изделия и в магазинном варианте и