Классический соус «Ткемали» готовят из жёлтой алычи. Но умелые кулинары стали использовать любые кислые ягоды для создания этого вкусного соуса. Вишня также подходит для этого случая. Готовим!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что соль, сахар, специи можно регулировать на свой вкус. Если у вас кориандр в виде порошка, то добавьте его уже непосредственно в кастрюлю со всеми специями. Ткемали из вишни отлично подходит к мясным блюдам. Обязательно попробуйте! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Удалите из вишни косточки. Выложите в чашу блендера и пробейте до однородного состояния.
С веточек базилика снимите листочки. Очистите чеснок и нарежьте на кусочки. Всё переложите в чашу блендера с измельченной вишней. Добавьте семена кориандра. Всё вместе пробейте до однородного состояния.
Полученную массу перелейте в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума. Добавьте соль, сахар, перец красный и черный. Варите с момента закипания в течение 5 минут.
По истечении времени соус снимите с огня. Перелейте в чистую и сухую банку.
Закройте крышкой, переверните. Укутайте и в таком виде охладите.
Готовый соус храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка объемом 0,3 литра.