Site icon Рецепты

Ткемали из алычи

Ткемали из алычи
Ткемали из алычи



Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

Описание приготовления:

Знаменитый грузинский соус ткемали — вкусное дополнение к любому мясу. Рецепт приготовления ткемали из алычи предельно прост и пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими вкусами — добавлять ту или иную зелень, уменьшать или увеличивать количество перца и чеснока. Ткемали из алычи можно начинать готовить даже когда алыча еще совсем зеленая. Такой ткемали получается пикантно-кисловатым и зеленым по цвету. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ткемали из алычи именно зеленой. Такой ткемали больше всего любит мой муж.
Количество порций: 10

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version