Site icon Рецепты

Ткемалевый соус

Ткемалевый соус
Ткемалевый соус



В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления ткемалевого соуса. Соус готовится на основе слив. По вкусу получается кисло-сладким, идеально подходит к мясным блюдам, а также блюдам из птицы. Перед употреблением соус нужно остудить.

Вот и все. Думаю, ничего сложного здесь нет. Удачи!

Количество порций: 4-5

Сливы промываем и очищаем от кожуры.

Измельчаем сливы в блендере.

Кинзу промываем и мелко нарезаем.

Чеснок и острый перец промываем, а затем мелко нарезаем.

Сливы перекладываем в кастрюлю, добавляем по 1 ст.л. сахара и соли. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Кладем кинзу, чеснок и перец. Соль и сахар, по вкусу. Все перемешиваем и варим еще 2 минуты.

Готовый соус остудите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version