Site icon Рецепты

Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой
Тирольский пирог с клубникой


Продукты для тирольского пирога с клубникой подготовьте по списку ингредиентов.

Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы.

По одному добавьте два желтка, взбивая после каждого.

Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с крахмалом.

Аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовый бисквит полностью остудите на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовьте мусс.

Желатин залейте молоком и дайте набухнуть.

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до пышности.

Параллельно поставьте молоко на плиту, доведите до кипения.

Часть закипевшего молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.

Затем верните в ковш с молоком эту смесь. Поставьте на плиту (нагрев — средний) и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

Как только крем загустеет, он готов.

Снимите его с огня и сразу же добавьте набухший желатин.

Перемешайте до растворения желатина.

Крем накройте пленкой в контакт и полностью остудите.

Приготовьте пропитку для бисквита, просто смешав все составляющие.

С бисквита срежьте верхнюю корочку. Выложите его в форму.

Пропитайте бисквит.

Когда крем полностью остынет, взбейте сливки до мягких пиков.

Смешайте сливки с кремом.

Перемешайте. Мусс готов.

Выложите мусс на бисквит. Разровняйте. Накройте пленкой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут.

Затем формы выньте из холодильника.

Поверх чуть застывшего мусса выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в мусс.

Накройте пленкой, уберите в холодильник.

Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. У меня не было клубничного желе, поэтому заменила его на вишневое. В принципе можно брать любое, которое не заглушит вкус клубники.

Немного остудите, затем уберите в холодильник.

Следите за его состоянием. Как только желе начнет схватываться, вынимайте…

… и выливайте ложкой (к этому времени желе уже не жидкое и еще не густое) поверх клубники.

Накройте пленкой и уберите пирог в холодильник на ночь.

Тирольский пирог с клубникой готов.

Приятного аппетита!

И вот такой клубничный тирольский пирог в разломе: нежнейший!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version