Site icon Рецепты

Тирольский пирог с грушей

Тирольский пирог с грушей
Тирольский пирог с грушей


Для приготовления тирольского пирога с грушами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семена.

В сковороде растопить сливочное масло, положить в него груши и готовить 3 минуты. Затем добавить сахар, подождать, пока он растает, и добавить коньяк. Вместо коньяка можно использовать ром. Аккуратно перемешать содержимое и выключить огонь.

Теперь можно приступать к бисквиту. Мягкое сливочное масло взбить с солью, сахаром и сахарной пудрой.

Яйцо взболтать в отдельной чашке до однородности, затем понемногу вводить его в сахарную смесь. Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и налить молоко. Тесто тщательно перемешать.

Дно формы застелить пергаментом, влить тесто. 4-5 ломтиков груш вынуть из сиропа, обсушить и выложить сверху теста. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Пока выпекается бисквит, сварить заварной крем. Подогреть молоко и добавить в него половину сахара. Оставшийся сахар перемешать с крахмалом, добавить в миску к желткам. Молочную смесь довести до кипения, ввести тонкой струйкой половину жидкости в желтки, не переставая помешивать, чтобы желтки не взялись комочками. Добавить в смесь корицу и снова вернуть смесь в сотейник с молоком. Варить крем до загустения, помешивая венчиком. Когда на поверхности крема будут оставаться бороздки от венчика — он готов.

За это время бисквит уже готов. Верх бисквита должен немного зарумяниться, а сам бисквит — пружинить при нажатии пальцем.

Переложить крем в форму поверх бисквита, разровнять лопаткой и поставить снова в духовку на 10 минут.

Пирог вынуть из духовки, остудить в форме. Оставшиеся груши вынуть из сиропа, нарезать веером, начиная от широкой части, и произвольно разложить сверху пирога, слегка вдавливая в запечённый крем. Извлечь пирог из формы.

Дополнительно пирог можно посыпать грецкими орехами и сахарной пудрой, смешанной с корицей. Тирольский пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version